护理学院:加强基地教学检查 共促实践教学质量

作者:成都医学院评估网  发布时间:2019年03月06日  点击数:

为进一步提高基地医院教学质量,按照审核性评估整改要求,护理学院教学督导组在组长赵小玉的带领下一行四人于36日分别对成都医学院附属第一医院、附属第二医院就学生实习、见习及临床教学工作进行全方位教学督导检查。

首先两所基地医院护理部田华主任、陈黔副主任就承担的理论课教学任务及见习、实习情况情况进行了汇报,督导组成员就医院教学执行情况、教学相关资料进行了分类检查,从整体来看,医院在教学组织、学生管理等方面,工作扎实,能根据学校的相关文件,结合医院特点制定了完善的规章制度、临床教学工作制度和教学督导制度。教学中各项资料准备充分,有完整的过程性资料。实践课程计划有序,入科培训、科室轮转、出科考核等环节责任落实到人,记录完整。之后召开带教老师、实习生座谈会,及时了解学生在医院学习生活的的情况及带教老师对学生在实习过程中成绩的肯定。附属二医院吴泽全副院长表示:基地的教学工作是医院诸多工作中非常重要的组成部分,医院会尽力配合学校的工作要求,确保医院临床教学质量。

IMG_256

IMG_257

IMG_258

会上,赵小玉院长就对本次检查的资料完备性给予肯定,同时也表示进一步做好医院与学校的深度融合,培养合格人才。鼓励学生要有创新意识,积极主动与老师、与同学交流,提高学习质量。临近护考,希望同学们在保证实习质量的前提下,认真复习,以优异的成绩为自己的人生增光填色。

(护理学院 杨翔)