成都医学院|本科教学审核评估网

评估动态

临床医学院:走访基地医院,开展“促就业,强管理,重评估”实习见习学生教育

作者:张巧  发布时间:2019年04月23日  点击数:


为进一步推进毕业生就业工作,引导毕业生形成正确的就业观,同时全面准确地掌握实习见习学生的学习和生活状况,加强实习见习学生管理,并做好见习生本科教学评估宣传和考核工作,415-419日,临床医学院安排辅导员一行走访了绵竹市人民医院、德阳市人民医院、德阳市第二人民医院、绵阳市中心医院、绵阳市第三人民医院、内江市第一人民医院、宜宾市第一人医院、宜宾市第二人民医院等多家实习见习基地医院,围绕毕业生就业方向,实习见习生食宿、管理及存在问题等内容与医院师生进行了深入调研和交流。

走访过程中,各位老师通过与医院科教科老师沟通、实地走访、召开班会等多种方式了解了实习见习学生的学习和生活状况、就业情况、考研规培情况等,并组织学生学习就业政策,引导学生树立“先就业、再择业”的就业观,倡导学生积极就业,尽早就业。

本次基地医院的走访,有效促进了学院就业工作的开展,强化了见习实习学生的管理,提升了就业择业教育的效果,为我院就业教育、毕业生工作打下了重要基础。

 

 

(临床医学院、第一附属医院 张巧)

 

上一条:校领导深入教学一线观摩思政示范课
下一条:护理学院召开本科教学审核评估工作推进会