成都医学院|本科教学审核评估网

评估动态

校领导深入教学一线观摩思政示范课

作者:成都医学院评估网  发布时间:2019年04月26日  点击数:


为深入贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,进一步落实立德树人根本任务,切实提高我校思想政治理论课教育教学质量,426日,马克思主义学院开展了《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》示范课观摩活动,校党委书记余小平全程观摩了示范课,并参与课程的交流与讨论。

IMG_256

 

IMG_257

 

示范课由马克思主义中国化教研室青年教师张红英老师讲授,主题是“保障和改善民生。”鲜活的事例、深入浅出地讲解、有力的论证,让课堂成为了激发学生求知欲、责任感、使命感及家国情怀的场所。马院教学指导委员会主任李永忠教授主持了示范课讨论会,马院院长张俊教授、党总支书记张首先教授从教学态度、教学环节、教学内容、教学方法、教学效果、课堂整体性、知识融贯性等方面作了评价,参加观摩的教师也发表了意见。

余小平进行了综合点评,她指出,高校思想政治理论课承担着对大学生进行系统的马克思主义理论教育的任务,是大学生思想政治教育的主渠道,是落实立德树人根本任务的关键课程,讲好思政课,使命光荣、责任重大。全体思政课教师要潜心教学、深入研究,进一步提高思政课教学水平,不断创新教学方式方法,增强教学的吸引力、感染力,增进学生的理论认同、情感认同和价值认同。并就如何精选案例、如何将思政课与职业教育有机结合等,余小平提出了具体意见和建议。

IMG_258

 

长期以来,学校党委高度重视思想政治理论课建设,校党委书记、校长等校领导经常深入课堂了解思政课教学成效,对于提高思政课教学质量,落实“立德树人”根本任务具有重要的推动作用和指导意义。

 

(马克思主义学院 蒋丽)

 

上一条:审核评估再推进,凝心聚力,精益求精
下一条:临床医学院:走访基地医院,开展“促就业,强管理,重评估”实习见习学生教育