成都医学院|本科教学审核评估网

评估动态

成都医学院组织学习2021年全国高教处长网络视频会议

作者:评建办公室  发布时间:2021年04月02日  点击数:


4月1日上午,学校组织学习了2021年全国高教处长网络视频会议。学校党委常委、副校长潘克俭,教学督导专家,教务处、学生处相关职能部门工作人员及各学院(中心)分管教学院长、教学管理人员以集中学习的方式分别在主会场、分会场参加了此次会议。

学校主会场

 

会议由教育部高等教育司司长吴岩作《夯实教学“新基建” 托起培养高质量》主题报告,对高等教育相关工作进行了动员部署。

会议指出,要把握新发展阶段,把新发展理念贯穿高等教育改革发展全过程和各领域,把教育作为新发展格局中的优先要素和内生变量,发挥好国之战略重器作用,加快构建高等教育高质量发展体系。

会议强调,建设高等教育高质量发展体系的根本是建设高水平的人才培养体系;“专业、课程、教材和技术”是新时代高校教育教学的“新基建”,要抓好人才培养四项“新基建”,筑牢人才培养的根基。

学院分会场(1)

 

学院分会场(2)

 

学院分会场(3)

 

会后,潘克俭要求学校教学管理部门要进一步学习会议精神,结合本科教学工作要点,全面落实立德树人根本任务、贯彻高等教育的新理念、新要求、新举措,持续推进“三质量一水平”建设。

 

上一条:学校召开2020-2021学年第二学期第1次教学督导例会
下一条:学校召开迎接本科教学审核评估整改回访工作推进会