成都医学院|本科教学审核评估网

评估动态

人文信息管理学院“我与教授有约”开讲啦

作者:莫炼  发布时间:2019年04月22日  点击数:


“‘我与教授有约’活动使我们在接触专业知识的同时,深深感受到了学者睿智和儒雅的风范,现在我们的学习又有了新的目标和动力!”这是2016级公管事业管理专业本科班的温晃在活动后的感受。温晃所说“我与教授有约”指的是人文信息管理学院围绕专业人才培养的目标,认真实施大学生素质提升工程,加强学院学风建设,在全院四个专业开展的“与教授有约”的专业教育系列讲座。

2019419日中午“我与教授有约” 第一讲在学术交流中心开讲。学院院长梅挺教授给学院260余名学生代表带来了主题为“政产学研用、协同发展健康养老大数据系统”的学术报告。

梅挺教授首先介绍了“政产学研用、协同发展健康养老大数据系统”的背景,然后重点阐述了该项目的基本情况、主要构成、实际应用和取得的成果,尤其突出了项目建设在打造学校办学特色和提升学院人才培养质量中发挥的积极作用。

梅挺教授的讲解形象生动,巧妙地将项目和学院开设的四个专业联系起来。同学们在轻松的氛围接受了潜移默化的专业思想教育,进一步增强了对所学专业的认同,明确了努力的方向。

下一步,学院将邀请专家教授分专业对学生开展学术讲座和交流,努力营造好的院风学风,为学生成长营造好气候,创造好生态,给学生以人生启迪、智慧光芒和精神力量。

 

(人文信息管理学院  莫炼)

 

上一条:护理学院召开本科教学审核评估工作推进会
下一条:国家卫生健康委能力建设和继续教育中心考察学校远程医学教育中心