成都医学院|本科教学审核评估网

评估动态

高教改革和发展论坛:首医大景汇泉教授来校作创新创业专题讲座

作者:成都医学院评估网  发布时间:2019年04月03日  点击数:


为拓宽我校教师创新创业教育视野,促进专业教育与创新创业教育的深度融合,201942日,“高教改革和发展论坛(第五讲)”特邀首都医科大学景汇泉教授作题为“创新人为峰,海阔心无界”的创新创业专题讲座,全校180余人参会。

景汇泉教授通过自身创办的“医学生创新创业训练营”的案例以及自身多年教学管理经验,身体力行地告诉在座各位老师“什么是创新创业”“如何培养学生的创新创业能力”“如何进行创新创业实践”“创新创业教育存在的问题”以及“如何培养创新创业人才”。通过展望医学的未来发展,结合身边亲人的案例,分别从“人工智能”、“健康大数据”、“精准医疗”、“健康管理”,“互联网+医疗健康”五个方面向在座老师诠释了医学创新的内涵。最后,通过介绍iCAN大赛参赛项目以及真实的医学生创新项目案例、全球医学创新成功案例,讲述教师要培养学生创新思维,要引导学生充分利用好自身的专业优势去突破技术障碍,去抢占智慧医疗的市场,而成都医学院正能将这两方面的优势进行结合”。同时提醒各位老师在践行创新创业时要注重自身知识产权的保护。

IMG_256

讲座结束后,景汇泉教授和在座教师进行了热烈的互动。在互动中,她提到,成都医学院为广大师生提供了良好的创新创业平台,各位老师要利用已有资源,积极开展创新创业活动,形成一批可复制可推广的双创成果和模式,充分发挥成都医学院作为省级创新创业示范高校的示范和引领作用。

 (教务处  李海燕)

 

上一条:省教育厅领导到校检查指导本科教学审核评估工作
下一条:检验医学院扎实推进学生实习就业工作