马院教师获四川省高校“形势与政策”课教学比赛二等奖

作者:成都医学院评估网  发布时间:2024年04月09日  点击数:

近日,马克思主义学院师生参加在四川天府新区天新蜀域国际酒店举行的四川省高校形势与政策课程教学研究会2024年年会暨“形势与政策”课教学比赛。“形势与政策”课教学比赛中,王丽桃老师在16名参赛教师中脱颖而出,获本科组二等奖。

主题报告研讨会上,中国现代国际关系研究院世界经济研究所原所长、研究员、博士生导师陈凤英,就《中国经济现状与外部环境分析》做了专题学术报告,针对当前中国经济的现状及面临的外部环境展开剖析阐述,对与会人员了解把握当前中国经济形势并将其融入形势与政策课教学具有很强的指导意义。

全体参会人员前往天府新区规划厅、麓湖公园社区开展了实践研修。学院师生在参观过程中,感受到了中国式现代化万千气象成都篇章的无穷魅力。据悉,成都作为国家中心城市、成渝极核城市之一和全省主干城市,从全国全省大局中把握自身战略地位和战略使命,肩负起打造带动西部高质量发展的重要增长极和新的动力源的重大责任。

此次会议期间,主办方还组织了“形势与政策”课教学比赛决赛,决赛分本科组、高职组进行,学院青年教师王丽桃参加了本科组决赛。决赛现场,王丽桃老师以《何以赓续中华民族的精神命脉——文化的创新性》为题,以案例为课堂导入,通过案例剖析,深入阐释文化的创新对于推进文化自信的价值意义,其生动的课堂演示获得了与会专家评委的一致好评,充分展现了我院青年教师的教学风采。

通过此次参会,我院师生拓宽了学术视野、提升了理论高度,并向外积极展示了我院深入学习贯彻习近平总书记“3.18”重要讲话精神、推动思政课提质增效的成果。未来我院将继续总结经验,学习优质教学内容,不断推进思政课改革创新,持续提升思政课程育人实效。

(马院 孙小悦)

上一条:成都医学院在四川省首届高校“教BA”篮球联赛中获佳绩