成都医学院中医药文化科普基地获成都市科普基地建设资助

作者:游元元  发布时间:2022年08月25日  点击数:

2022年8月,在成都医学院相关职能部门的指导下,由药学院牵头的“引航”青少年中医药文化科普基地获得成都市科普基地建设资助。

近年来,国家高度重视中医药事业的振兴发展,明确提出“大力弘扬中医药文化知识”“推动中医药进校园”“把中医药文化贯穿国民教育始终,中小学进一步丰富中医药文化教育”等要求。在此背景下,药学院牵头建立了“‘引航’青少年中医药文化科普基地”,借助药用植物园、中药标本馆、中药炮制实验室、形态学实验室及基础化学实验室等教学资源,面向青少年开展认识药用植物、认识中药材、体验中药炮制、探索中药微观世界、感受奇妙中药化学等科普体验活动。同时,通过形式多样的活动,使青少年对中医药文化有了初步认识,增强他们对中医药的认同感、对中国传统文化的自信心。

(药学院 游元元)