成都医学院获5项2021年四川省高等教育教学成果奖

作者:张薇薇 李海燕  发布时间:2022年04月13日  点击数:

近日,四川省人民政府发布《关于公布2021年四川省教学成果奖的通知》,揭晓了获奖名单,我校以《产教融合“四共”育人,培养区域生物医药产业高素质应用型人才》为代表的5项教学成果获奖,包括一等奖2项、二等奖3项,其中研究生教学成果为首次获奖,充分展现了新时代我校人才培养工作的优秀成果。

我校2021年四川省高等教育教学成果奖项目名单

所属单位

完成单位

获奖等级

1

产教融合“四共”育人,培养区域生物医药产业高素质应用型人才

成都医学院

生物科学与技术学院、药学院、科技处

2

“培根铸魂、三径并行”,综合推进新时代地方院校高素质临床医学人才培养改革

成都医学院

教务处、临床医学院、第一附属医院、临床医学国家级实验教学示范中心

3

政产学研用——面向数字健康需求的专业集群教学改革探索与实践

成都医学院

大健康与智能工程学院、实验室与设备管理处、教务处

4

“面向行业,一体三翼”药学专硕人才培养模式探索与实践

成都医学院

药学院、党委研究生工作部、研究生院

5

“三全育人”视域下培育“医者仁心”的成都医学院实践

成都医学院

马克思主义学院、党委组织部、党校(人才工作领导小组办公室)、党委办公室、校长办公室

二等奖

据悉,四川省高等教育教学成果奖每四年评选一次,此次评选活动于2021年6月启动,根据《四川省教学成果奖励办法》和《四川省教育厅关于开展2021年四川省教学成果奖评审工作的通知》(川教函〔2021〕270号),经省政府同意,省教育厅组织评选,共评出高等教育特等奖28 项,一等奖 100 项,二等奖 222 项。

长期以来,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记为党育人、为国育才使命,以教学工作为中心,贯彻落实立德树人根本任务;坚持“以学生成长”为中心,以“四新建设”引领医学教育改革创新发展;坚持“德育为先、德学兼修”的全面育人观;立足学科交叉,坚持医教协同、产教融合、科教融合,以课程建设为核心,抓好“课堂”主战场;不断探索与实践大思政教育、人才培养模式、专业建设、创新创业教育、教育教学信息化、教师发展等方面的教育教学改革,强化本科与研究生教育教学成果的培育、完善、应用和推广。此次获奖成果是我校教师多年辛勤投入取得的创造性劳动成果,也是近年来我校在迈向医科大学进程中取得的重大成绩,对我校进一步深化教育教学改革,提升教育教学水平和人才培养质量起到了良好的示范引领作用。

(教务处 张薇薇 李海燕)

上一条:成医附一院麻醉科、肿瘤科和妇产科入选四川省首批临床重点专科
下一条:校领导带队赴成都市第三人民医院调研医教研协同发展工作