校领导带队开展新一轮本科教育教学审核评估学院全面检查

作者:成都医学院评估网  发布时间:2024年06月24日  点击数:

为落实学校新一轮本科教育教学审核评估部署安排,全面了解二级学院工作进展情况,5月至6月,校长潘克俭、副校长王计生带领校级督导专家,党委办公室、校长办公室,教务处,党委教师工作部、人事处,学生工作部(处),实验室与设备管理处,发展规划处等8个审核评估一级指标牵头部门以及评建办公室,对11个学院进行了全面督导检查。

本次检查紧紧围绕审核评估8个一级指标:办学方向与本科地位、培养过程、教学资源与利用、教师队伍、学生发展、质量保障、教学成效和自选办学特色,通过学院汇报、自评报告撰写、支撑材料准备情况以及上一轮评估问题整改情况对学院本科教育教学以及迎评促建工作进行了全面考察。同时,检查组对2024年3月开展的课程教学及考核材料、试卷、毕业论文(设计)、实践教学等专项检查进行回访检查,并全面抽查了150余门课程教学及考核材料、试卷10000余份、120余份毕业论文。

学校检查组在认真听取学院汇报、查阅资料的基础上,对学院审核评估工作进行了较为全面的了解,针对学院本科教育教学办学特色、自评准备中存在的问题,进行了现场反馈并提出了建设性建议与意见。

潘克俭强调,审核评估是2024年全校工作的重中之重,各学院务必要提高思想站位,充分认识新一轮本科教育教学工作的重要意义;对学院办学文化精神、成果业绩、亮点特色等方面的梳理凝炼要通过自上而下与自下而上的反复打磨,群策群力、达成共识、展示集体的智慧;学院要注重“自觉、自省、自律、自查、自纠”的质量文化建设,要自觉将质量意识、质量标准、质量评价、质量管理等落实到教育教学各环节。接下来,各学院要进一步深入理解、把握审核评估指标内涵, 对照检查组反馈的问题,以点带面、全面整改,迎接四川省人民政府教育督导委员会的审核评估过程督导,确保学校各项评建工作圆满完成。