成医召开第二轮临床专业认证工作会议

作者:成都医学院评估网  发布时间:2024年07月10日  点击数:

7月10日上午,学校在新都校区第一会议室召开了第二轮临床医学专业认证工作会议。党委副书记、校长潘克俭出席会议,临床医学院、基础医学院党政领导,临床医学专业核心课程负责人,校院教学及学生管理工作人员等40余人参加会议。

会上,教务处处长介绍了目前第二轮临床医学专业认证申请工作的进展情况;结合第一轮认证有效期内的整改工作及第二轮认证申请中存的主要问题,对《中国本科医学教育标准——临床医学专业(2022版)》《本科临床医学专业认证指南(2023年)》进行解读。

潘克俭对现阶段重点工作进行了部署动员。他强调,临床医学院、基础医学院要高度重视认证工作,以执业医师考试、临床医学专业水平测试等学生学习结果提升为抓手,将临床医学专业的课程建设落到教学内容、教学模式、教学方法、考核评价等各环节,提升学生学习质量;认真学习临床医学专业认证最新标准,对于基本标准,必须做好、做到位,对于发展标准,要努力做好并持续提升改进;同步推进审核评估与专业认证,以高度的责任心完成各项工作。