【审核评估】-学校组织参加教育部评估中心“本科教育教学质量监测体系建设”专题培训

作者:成都医学院评估网  发布时间:2023年02月16日  点击数:

为迎接新一轮本科教学审核评估工作,精准把握新一轮审核评估的本质内涵和精髓要义,2月15日上午,学校组织各单位参加由教育部教育质量评估中心在线开展的“本科教育教学质量监测体系建设”专题培训。学校教务处领导及各科室负责人,各二级学院分管教学负责人、专业负责人、教研室主任、教务科负责人参加了本次培训。

本次培训,质量发展报告研制工作专家组组长别敦荣教授解读《全国普通高校本科教育教学质量发展报告(2021-2022年度)》;清华大学史静寰教授解读《2021年度一流大学建设高校教学质量监测报告》;安徽大学蔡敬民教授解读《2022年度全国应用型本科高校建设情况监测报告》;东北大学徐林作《全国普通高校本科教育教学质量发展报告》应用案例分享;四川大学段磊教授作《高等教育质量监测国家数据平台数据采集和使用》案例分享。

教育部评估中心认证处处长张勇指出,未来评估中心将一如既往履行好教育质量评估监测业务职能,充分发挥“实施中心、协同中心”功能作用,努力构建质量共同体,为高校提供更好的指导和服务,助力人才培养质量提升。同时,希望各高校继续大力支持中心的问卷调查、推荐典型案经验及示范案例工作。

本科教学质量报告,是学校开展自我评估、建立健全高等教育质量监控体系的一项重要工作,也是本科教学审核评估专家组的重要诊断依据。今后,学校将继续做好教学基本状态数据填报和监测分析、本科教学质量报告研制工作,查摆问题补短板,凝聚共识促提升,不断提高本科教育教学质量。

(教务处  杨琴)

上一条:【审核评估】-学校组织参加教育部2023年本科教育教学审核评估参评高校培训会
下一条:校领导带队赴成都市第三人民医院调研医教研协同发展工作