【审核评估】-学校召开新一轮本科教育教学审核评估动员大会

作者:成都医学院评估网  发布时间:2023年10月27日  点击数:

10月27日下午,学校在新都校区学术报告厅召开新一轮本科教育教学审核评估动员大会,全面启动本科教育教学审核评估工作。校党委书记来建,党委副书记、校长潘克俭等全体在校校领导、常委出席大会,校学术委员会、教学委员会、学位评定委员会、教学督导组成员,各二级学院、职能部门,第二附属医院·四一六医院,附属妇女儿童医院·四川省妇女儿童医院党政负责人、分管教学负责人,以及学校、学院教育教学管理科级干部、教研室主任以及教师代表、学生代表参加了动员大会。大会由教务处处长杨平主持。

潘克俭以《评估定向促建促强,强化责任狠抓落实,高质量做好新一轮本科教育教学审核评估工作》为主题作审核评估动员讲话,解读了新一轮本科教育教学审核评估的时代背景,根据审核评估新形势新变化部署了学校评建工作关键节点及重点工作,强调学校本科教育教学审核评估工作要坚持四个服务、全面落实立德树人,破除“五唯”顽疾、推进教学评估改革,强化教育教学、牢固本科核心地位,树立质量文化、引导学校内涵发展。学校要对标对表、凝心聚力做好评建工作,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,以新一轮本科教育教学审核评为契机,扎实推进本科教育教学高质量发展。

杨平作题为《本科教育教学审核评估第二类第二种指标体系内涵解读》主题报告,从指标体系整体框架、指标重点、解释依据、指标解读四个方面对审核评估指标体系内涵进行了有针对性、详细地解读。

护理学院党委副书记(主持工作)彭云、药学院副院长应雪、第二附属医院·核工业四一六医院党委书记江志强、学生工作部(处)部(处)长李晓庆分别作表态发言。

来建在总结讲话中强调,第一各单位务必高度重视、明确责任,抓好落实。本科教育教学审核评估是刚性要求,要确保顺利完成评估工作,更是学校高质量发展的内在需求,要以评促建、以评促强,为学校建设高水平医科大学目标打牢基础。审核评估工作任务艰巨,从校领导到各学院、职能部门要层层压实责任,全校总动员、全校一盘棋,体现“成医”战斗力。第二要学习领会、精准把握。新一轮审核评估的特点与内涵一是“三注重一引导”:更加注重立德树人成效评价,更加注重夯实本科教育核心地位,更加注重分层分类评价,引导高校科学定位、特色发展;二是“三结合、两分类、三突出”:线上与线下相结合、定性与定量相结合、明察与暗访相结合;突出强硬度、长牙齿、守牢红线,突出本科教育关键点、真抓实干,突出以评促建,找差距、补短板。各专项组、学院要进一步细化工作任务清单,建立定期调度机制。希望全校师生充分发扬“五个特别”精神,有信心、有决心,展现教师、干部责任担当,全力以赴,高水平完成本科教育教学审核评估工作。

(文/王春燕 图/姚翠凤)

上一条:【审核评估】-成都医学院举办新一轮本科教育教学审核评估专题报告会
下一条:【审核评估】-学校赴西南医科大学考察交流本科教育教学审核评估工作