校长潘克俭在省医学会第十四次医学教育学术会议上作主题报告

作者:成都医学院评估网  发布时间:2023年11月21日  点击数:

11月17至18日,由四川省医学会主办,医学教育专业委员会承办,成都中医药大学、四川大学、成都医学院共同协办的四川省医学会第十四次医学教育学术会议在成都召开。成都医学院校长潘克俭带队出席会议,并作“新时代·新机遇·新挑战,成都医学院‘临床医学+’建设路径的实践”主题报告。

本次会议以“守正·创新,医学教育新时代”为主题,邀请省内外多位知名医学教育专家作专题发言,旨在交流探讨医学教育办学经验和改革思路;征集教育教学论文,分享优秀做法,意在为广大青年教师、临床带教老师、科室骨干、医院教培管理人员提供重要的交流和学习机会。来自40余家单位、130余人参会。

在主题报告环节中,潘克俭从临床医学+红医文化、庚续红色基因,临床医学+产教融合、构筑育人高地,临床医学+数智赋能、践行战略支撑等三个方面,阐述了成都医学院在新医科背景下,作为地方医学院校推进临床医学人才培养的创新举措与成效,并表示成都医学院将“立足区域、面向行业”,以立德树人为根本任务,紧紧抓牢人才培养质量生命线,踔厉奋发、笃行实干,继承开拓,全力攻坚医科大学建设。

本次会议紧紧围绕健康中国战略的新任务、新要求,进一步深化医教协同,共同推进医学教育改革创新,加快推进医教协同可持续发展,不断开创四川省医学教育与卫生健康发展新局面,为健康中国2030保驾护航。

(杨琴)

上一条:【审核评估】-学校召开新一轮本科教育教学审核评估专项工作组协调会
下一条:【审核评估】-基础医学院召开新一轮本科教育教学审核评估工作动员会