学校获评2024年高校教师发展中心可持续发展联盟优秀单位

作者:成都医学院评估网  发布时间:2024年05月20日  点击数:

近日,2024年度第九届高等教育创新年会暨第十一届慧湖教育国际化论坛会议在苏州市西交利物浦大学举行。会上,14所高校接受高校教师发展中心可持续发展联盟优秀单位表彰。成都医学院荣获“优秀单位”称号,学校教务处教师教学发展中心主任杨曦代表成都医学院上台领奖。

ADA1

本届年会的主题是“拥抱未来教育——开放、融合与创新”,来自全省高校的70多家联盟常务理事单位和理事单位齐聚一堂,聚焦教育本质,探索未来教育开放、融合与创新的新思路。

高校教师发展中心可持续发展联盟(简称“联盟”)是由西交利物浦大学领导与教育前沿院(简称“西浦ILEAD”)发起,澳门同济慈善会北京办事处支持,由全国高校教师发展中心或高校相关部门自愿参与、共同组建、共同治理,以开展教师发展相关的培训、论坛、比赛、评估以及咨询等多种类型的项目为载体,帮助联盟成员逐步实现自身可持续发展,能够自主地开展系统的教师教学发展活动,最终促进学生的学习与健康成长为根本目标的民间学术共同体。目前,已有110所高校加入联盟,涵盖985/211、双一流、地方院校、民办高校等各属性高等院校。我校教师教学发展中心于去年加入联盟,并在今年入选联盟的副理事长单位。

(教务处 韩新秀)