成都医学院|本科教学审核评估网

评估动态

成都医学院本科教学工作审核评估专家组到校考察

作者:成都医学院评估网  发布时间:2019年05月06日  点击数:


56日上午,本科教学工作审核评估专家见面会在新都校区多功能厅举行,专家组一行11人到校全面考察学校本科教学工作。审核评估专家组由成都中医药大学校长余曙光教授担任组长;重庆医科大学原副校长、附属儿童医院党委书记董志,西南医科大学副校长何涛,广东医科大学副校长曾志嵘,川北医学院副院长雷军,武汉科技大学教务处处长程光文,西华师范大学教学督导与评估中心主任冯明义,广西医科大学原教务处处长、第一附属医学院副院长罗佐杰,杭州医学院教务处处长张琦为成员;西南石油大学付玉为项目管理员,四川文理学院文学运为专家组秘书。

IMG_256

 

IMG_257

 

IMG_258

 

IMG_259

专家组全体成员、学校全体校领导、各职能部门、各学院处级领导干部参加见面会,专家组组长余曙光教授主持会议。

余曙光教授介绍了专家组成员、参会领导,代表专家组对审核评估工作进行说明。他表示,专家组将以本科教育“五个度”为标准,坚持问题导向,以学校本科教学改革发展和质量提升过程中存在的问题为着力点,基于事实和数据对学校本科教学工作进行客观的评判,把脉、诊断、开方,真正达到以评促建,以评促改、以评促管、评建结合的目的,引导学校进一步明确办学定位,加强内涵建设、特色发展,使学校能有效按照国家要求,推进高等教育内涵式发展。在评估期间,专家组将认真履行专家职责,严格遵守评估工作要求,接受学校的监督,与学校共同完成审核评估工作任务。

 

IMG_260

校长樊均明对专家组的到来表示欢迎,并就审核评估有关情况作补充报告。他指出学校有72年办学历史,57年军旅生涯,自转地15年国民教育以来形成了建设特色鲜明、优势突出的高等医学院校,使学校整体办学实力达到医科大学水平的发展目标。从“根于军魂,不忘初心砥砺前行”“立德树人,深化改革彰显特色”“立足区域,抢抓机遇创新发展”三个方面汇报了学校本科教学工作。最后,樊均明诚恳希望专家能帮助学校发现问题、指出不足、提出宝贵意见和建议,为学校加快发展打开新局面、启发新思路、注入新动力。

见面会后,专家组全体成员在校领导陪同下集体考察了校史馆、医学虚拟仿真实验教学中心、科研实验中心、临床医学实验教学示范中心、教育部高等学校医学人文素质教育基地。

IMG_261

专家组考察校史馆

 

IMG_262

专家组考察医学虚拟仿真实验教学中心

 

IMG_263

专家组考察科研实验中心

 

IMG_264

专家组考察临床医学实验教学示范中心

 

IMG_265

专家组教育部高等学校医学人文素质教育基地

未来四天,专家组将按照教育部本科教学工作审核评估的相关要求和标准,通过听课看课,实地走访,座谈,调阅试卷、毕业论文等教学材料的形式对我校本科教学工作进行全面审核评估。

 

(评建办公室 王春燕)

 

上一条:审核评估:专家组深度访谈、走访考察
下一条:成医学子在2019年"蓝桥杯"省级选拔赛中荣获一等奖